NEWSLETTER

Granité de champagne

Collectif
Recette extraite du livre
Apéro
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 13min
  • Cuisson : 2min
  • Repos : 4h
  • Boisson
  • Toute l'année

Cette recette de granité au champagne vous fera pétiller les papilles ! 

CONSEIL

Il peut être servi en apéritif mais vous pouvez également le servir avec des toasts au foie gras et des œufs de saumon.

Ingrédients de la recette

  • 10 cl d’eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 40 cl de champagne
  • 250 g de fraises

Etape 1

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole pendant 2 min. Laissez refroidir le sirop ainsi obtenu. Pressez l’orange et filtrez le jus à travers la passoire. Dans un saladier, mélangez le sirop, le jus d’orange et le champagne.

Etape 2

Versez la préparation dans un bac et placez au congélateur pendant 4h, en grattant toutes les 30 min le granité avec une fourchette de sorte à obtenir des paillettes.

Etape 3

Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en quartiers et répartissez-les dans des verres à pied. Déposez le granité sur les fraises et servez.

Besoin d'inspiration ?

Découvrez d'autres recettes extraites de nos meilleurs livres de cuisine 

Voir toutes les recettes